Web Analytics Made Easy - StatCounter
Beranda Devi IDFB 9 Bubur Suro BUBUR di 2018 t
<
Beranda Devi: IDFB #9 : Bubur Suro
Resep Bubur Suro
Dapoer Joglo: Mango & Durian Sticky Rice
Waktu cari-cari resep bubur suro, saya nemu 2 aliran bubur suro. Di daerah Jawa Tengah-Jawa Timur, bubur suro hampir selalu tampil sebagai bubur gurih/asin ...
D a p u r M a n i s: Bubur Sumsum dan Sagu Mutiara
Kalo bubur suro versi pak Bondan, pake 7 macem kacang-kacangan yang melambangkan 7 hari dalam seminggu harus dihadapi dengan bersemangat. Ganbatte.
Bubur Sagu Gula Merah | Dapur Comel Selma
Dapoer Joglo: Bubur Sumsum Candil
Dapur Ibu Lala Wira: Bubur Sumsum Labu Kuning
Diah Didi's Kitchen: Kolak Ketan Durian / Wedang Duren
Taburannya ada 11 macem: kacang kedelai, kacang tanah, kacang hijau, kacang tholo, kacang bogor, oseng labu, cabe iris, telur dadar iris, opor ayam, ...
Dapur Ibu Lala Wira: Es Pisang Ijo
Beranda Devi: Homemade strawberry jam
Baru tau juga bahwa dibalik bubur suro, ada banyak sekali makna peringatan sejarah Islam. Suro mengacu pada asyura atau tanggal 10 Muharram, pada tanggal ...
Singkong Thai
... ke Indonesia ratusan tahun lalu, melalui jalur perdagangan maupun jalur penyebaran agama. Makanya, menarik sekali menelusuri sejarah kuliner daerah di ...
Asalnya dari perancis, namanya merujuk pada atap rumah di pedesaan Perancis. Katanya sih bentuk tuile tradisional mirip dengan ...
Bubur Candil Buah Naga | Dapur Comel Selma
Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah ,- bubur candil merupakan kuliner khas jawa yang biasanya disajikan pada saat berbuka puasa,ka.
Bubur Tomat | Dapur Comel Selma
Bubur Ketan Hitam | Dapur Comel Selma
Resep Bubuh Injin ( Bubur Ketan Hitam) - Sashy Little Kitchen: Home Cooking and
Indonesian Medan Food: Bubur Ketan Hitam / Black Rice Pudding
Masih sambungan edisi selai strawberi, karena nyisa beberapa sendok makan selai + beberapa butir strawberi mentah jadi ribut banget cari resep apapun yang ...
Jadi kesimpulannya, pie ini cepet dan gampang banget dibuatnya. Untuk pie crust-nya sekitar 30 menit aja, untuk bikin topingnya juga Cuma 20 menitan.
Ketan Duren Lumer Kalo ini ga usah panjang lebar deh ceritanya. Buktiin aja sendiri rasanya
... Salak - Aneka paduan cara membuat video resep kolak biji salak tepung beras ketan ubi ungu labu kuning asli sajian sedap warna war… | Bubur` di 2018…
Cilok Kenyal Lembut
NCC Jajan Tradisional Indonesia Week: Biji Salak
Awal minggu lalu pas ke tukang sayur deket rumah dan menemukan ibu-ibu lagi pada rebutan daun pisang yang ijo seger-seger, akhirnya saya pun nggak tahan ...
Untuk pie-nya, saya pake cetakan pie bongkar pasang diameter 16cm. Karena resepnya untuk diameter 20-23cm, saya bikin 2/3 resep saja.
Pare atau paria, buah berbintil dengan rasa pahit yang sering diolah jadi sayur. Teksturnya segar dan kres ketika digigit. Dulu jaman masih kecil, di ...
Kebetulan pemilik blognya ikutan grup memasak jadi resep yang dipakai udah direview banyak orang dan semuanya sukses hehe. Lagipula penampakan tuile dan ...
Resep Manisan Kolang-Kaling dan Kisah Bendera
Wednesday, 22 April 2015
es kolak dingin medan...rasanya pengen nambah trs Medan, Cooking, Food
Kerang Rebus Sambel Nanas Kacang #Kuliner #Citarasa #Medan #Indonesia
Seperti juga sejarah panjang yang terrekam dalam sepincuk 'bubur suro' yang sering disajikan dalam upacara keagamaan di beberapa daerah di Jawa.
Gara-gara liat masterchef junior jadi kepengen banget bikin poached pear dan tuile, nama lengkapnya poached pears in spiced cranberry syrup, ...
Apabila berkunjung ke Balikpapan bisa nyobain ini di Restoran Kenari ataupun Dandito.
Hmm...yang ini mirip banget sama setup. Kalo setup biasanya saya bikin pake jambu biji atau nanas, kalo ini pake pear dan disajikan dengan cantik pake ...
kali ini aku mencoba untuk menulis tentang 'Bubur Suro,' bubur yang biasa dibuat pada bulan Muharram (suro) saja (ya iyalah... namanya juga bubur Suro ya.
Cheese cake
Resep ketiga dari buku resep Mrs. Fields yang saya coba. Huhuhu udah lama banget ngiler liat fotonya yang kelihatan sangat amat yummi sekali.
Pas adonan mentahnya udah siap, agak kaget karena ternyata lembek banget. Lebih lembek dari adonan cookies yang udah saya buat sebelumnya, padahal cookies ...
Dibanding 4 makanan diatas, mangut mungkin adalah makanan yang paling tidak populer ya, tapi mangut ini.... enaaaaaak sekali. Setau saya ada 2 tipe mangut, ...
Naaaah.... inilah satu-satunya makanan luar Jawa yang masuk dalam list 5 makanan Indonesia favorit saya hehehe. Pempek biasanya dibuat dari ikan tengiri dan ...
Indonesia memiliki banyak sekali jenis soto, masing-masing daerah punya nama dan bumbu khas yang membedakan dengan daerah lainnya.
Biasanya diolah jadi sayur tumis, dicampur teri medan, tomat, dan jangan lupa... cabe yang banyaaaaaak. Selamat makan :)
Dulu jaman masih kecil, di kampung saya di Magelang kayaknya pare itu pahiiit banget, tapi sekarang tinggal di Bekasi nggak pernah nemu pare dengan rasa ...
Nasi bakar ini lumayan praktis, nggak perlu waktu terlalu lama.. apalagi kalo cara masaknya seperti saya: nasi masuk ke magic jar jadi nggak usah diaron dan ...
Bistik Babi...kalo kuliner ke kota medan
... dengan harga yang miring bisa separuh harga di supermarket. Kalo untuk bahan-bahan standar mungkin harga disitu agak mahal, tapi emang kualitasnya beda.
Berawal dari resep nasi bakar NCC, dimodifikasi sesuai bahan-bahan yang ada di rumah, maka jadilah... menu makan hari itu: nasi bakar isi udang teri pedas.
Mini baked cheese cake
Padahal di beberapa kota Jawa Tengah dan Jawa Timur juga mengenal pecel dengan gaya penyajian dan bumbu yang beda tipis dengan pecel a la ...
Untuk bahannya, di resep pake thickened cream, saya pake sour cream dengan takaran yang sama. Biskuitnya –karena di rumah nggak pernah nyetok makanan ...
Tekstur cookies ini mirip banget sama pie, renyah-rapuh-gurih. Takaran gulanya saya kurangi karena pake filling selai strawberi yang udah lumayan manis.
Waktu lihat resepnya disini, waaaah gampang banget ini mah pikir saya :D Udah gitu banyak banget testimony para pencoba dan semuanya bilang enyaaaaak + ...
Ternyata memang beneran gluten free dan sugarfree ya, yeayyyy.... bisa untuk stok cemilan di rumah ini :) Bisa juga untuk dikonsumsi ibu hamil, ibu menyusui ...
sumber foto: zomato
Bubur Mutiara & Talas: Berbukalah dengan yang manis ^_^
Haish...ternyata disnilah cobaannya. Adonanya kembali jadi sangat lembek dan berminyak, waktu dicetak bulat jadinya ting pletot :( akhirnya Cuma telaten ...
Suatu ketika saya tau tentang alergon, biskuit yang dikeluarkan oleh nutrifood, nama lengkapnya adalah tropicana slim alergon cookies.
100 ml [5 sdm] thickened cream [saya pake sour cream]
Saya belum pernah ke Lippo Mall Kemang/ LMK, tapi kayaknya seru juga tempatnya ya... apalagi ternyata bulan Maret – Mei ini LMK lagi ngadain acara bertajuk ...
[Review] Menjelajah kekayaan kuliner Nusantara di Foodvaganza
Sementara di Jakarta ada https://www.zomato.com/jakarta/waroeng-solo-kemang yang udah direview banyak orang dengan skor 3.8 dari point maksimal 5, ...
5. Males cari? langsung klik rekomendasi ZOMATO
LOPIS
2. Masukkan kota tempat tinggal dan jenis menu/ restoran yang kita cari
Saya bukan tipe petualang dan pemburu resto di mall, karena kebanyakan restoran di mall menawarkan menu western semacam pasta, steak, dan semacamnya.
4. Bandingkan beberapa restoran dengan bantuan rating dan review dari pelanggan
Gunakan bantuan filter tambahan di panel kiri situs zomato untuk mempercepat pencarian. Selain memasukkan keyword [nama makanan/ nama restoran/ jenis ...
Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2018. SEMANGAT PAHLAWAN DI DADAKU !!!
COPAS . SENJATA E-KTP TKA ASENG AKAN MENENTUKAN NASIB BANGSA INDONESIA SELAMANYA !!! | Blognyafitri Part II
Ayur Veda sebagai Ilmu Kesehatan Pikiran dan Tubuh Manusia
komunitas togel mania
Lokasi EasyPay
Ngabuburit
Desain KP8, salah satu desain kaos cantik Indonesia Bird Club bonus free pembelian BFA
Deviyanti, pemilik TA ini membenarkan bahwa paket wisata Ramadhan di Aceh diminati wisatawan Malaysia. “Tahun 2015 lalu lebih dari 200 wisatawan Malaysia ...
Empat Angka
KAPOK!! UI Panggil Mahasiswa Berjaket Kuning dalam Video "Tolak Ahok", Sang Mahasiswa pun Akhirnya Meminta Maaf
Dahsyat! Minta Uang 200 Ribu Sebagai Uang Keamanan, Polisi Nyaris Tewas Dibacok Supir Truk... | MagOne 2016
Tak Tawarkan Program, Sandiaga Malah Tantang Ahok Lari di 267 Kelurahan | MagOne 2016
15726836_614706575406074_6818982932004655097_n
***Keajaiban Al-Qur'an Tentang Api Yang Berkobar Di Dasar Lautan ***. Bismillahirrahmanirrahim
Borong saja di Gebyar Wisata Nusantara 2010 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan pada 27 – 30 Mei 2010. Pasalnya, pameran tahunan yang ...
Yang sabar ya prof... :)
Kali Ini 101 Personel Polisi Dicokok karena Pungli, Terbanyak dari Polda Metro